Menyajikan Info Kompetisi, Beasiswa Terbaru dan Terupdate

Selamat Datang Di Jadijuaraid

Pengen Cari Apa? Search Aja Disini

Saturday, April 4, 2020

Lomba Menulis Geguritan Basa Pengiyongan

0 comments
Portal Kompetisi dan Beasiswa akan membagikan info lomba menulis ni. Yuk pada ikutan..

https://prestasi88.blogspot.com/?m=1
Lomba Menulis Geguritan Basa Pengiyongan


Lomba menulis
Geguritan Basa Penginyongan

Ketentuan Lomba
1. Peserta untuk umum, semua umur
2. Tema : "Pendidikan", "Cinta Budaya"
3. Ketentuan penulisan naskah:
a. Menggunakan bahasa Penginyongan/Banyumasan
b. Ditik menggunakan MS Word ukuran Font Times New Roman ukuran 12; spasi 1,5; margin normal/bawaan aplikasi
c. Panjang naskah geguritan maksimal 40 baris
d. File disimpan dalam format RTF dengan ketentuan Nama-Judul Geguritan.
Contoh: Yasmin- Gurune Inyong

https://prestasi88.blogspot.com/?m=1

Tanggal Penting
Pendaftaran ditutup 20 April 2020
Penjurian 21-30 April 2020
Pengumuman 100 besar 1 Mei 2020
Pengumuman hasil lomba dan Launching 17 Mei 2020

Juri : 
1.Wanto Tirta (Presiden Geguritan)
2. Jefrianto ( Praktisi Sastra Jawa)
3. Fadjar P ( Penulis Geguritan)

Tata Cara Pendaftaran
1. Mendaftar melalui WA 0815-4817-9091 (Khaerul)
2. Biaya pendaftaran Rp. 15.000,- Fasilitas
Semua Pendaftar akan mendapatkan e-book "Banyumase Inyong" kumpulan Geguritan karya Fadjar P

Hadiah
Juara 1 : Rp.1.000.000,- + piala + piagam penghargaan
Juara 2 : Rp.750.000,- + piala + piagam penghargaan
Juara 3 : Rp.500.000,- + piala + piagam penghargaan
Harapan 1 : Rp.300.000,- + piala + piagam penghargaan
Harapan 2 : Rp.200.000,- + piala + piagam penghargaan
Harapan 3 : Rp.150.000,- + piala + piagam penghargaan

Hadiah Tambahan
- Voucher Penerbitan @Rp.300.000 untuk juara 1,2,3 harapan 1,2,3
- Gratis langganan Majalah Ancas selama 1 tahun untuk juara 1,2,3

100 karya terbaik akan dibukukan

Narahubung
Anggri : +62 857-4095-9323
Khaerul : +62 815-4817-9091
Yasmin : +62 877-3113-2131

Diselenggarakan oleh SIP Publishing, Komunitas Sastra Rupa dan Majalah Ancas

No comments:

Post a Comment